простое вкусное быстрое полезное недорогое... "Гречка с тунцом"

итак, сегодня мы будем готовить блюдо, которое я незамысловато называю «гречка с тунцом». история его освоения мной, уходит в далёкие студенческие годы, когда готовить было лень, денех нема, а жрать хотелось всегда. с тех пор прошло уже много лет, но «гречка с тунцом» прочно засела в моём меню, и раз в неделю как минимум я её готовлю. естесственно я всячески эксперементировал с базовым блюдом добавляя всевозможные ингредиенты и пытаясь разнообразить его, но именно базовый вариант мне кажется очень гармоничным и полным. более того, блюдо быстро и легко готовиться не требуя особых кулинарных умений. ещё можно отметить сбалансированный по жирам\белкам\углеводам состав, наличие витаминов группы Б и Е, жирных кислот Омега-3 и легкоусвояемых белков. пищевую ценность готового блюда нельзя недооценивать, потому как, питаясь продуктами сомнительного качества (дешёвая колбаса\сыр\ \пельмени\кириешки) студент очень быстро наедает себе гастрит. (тут я остановился, почесал затылок, и понял что отошёл от темы ).
что бы процесс приготовления был максимально понятен и «нагляден», я расскажу как делаю это я:
нам понадобиться:
1. плита (электрическая/газовая) 1шт
2. кастрюля 1л (с/без крышкой) 1шт
3. гречка в пакетах по 100г 2шт
4. консерва тунец в масле (кусочками/рубленный) 2шт
5. большая тарелка 1шт
6. голодный желудок 1-3шт
7. майонез «золотой» 1шт

поехали:
1. набираем в кастрюлю воды, ставим на плиту, включаем плиту и таймер на 9мин.
2. 9 минут занимаемся своими делами…
3. слышим сигнал приходим на кухню, убавляем огонь, кладём пакеты в воду, солим ставим таймер на 15 мин.
4. 15 минут занимаемся своими делами…
5. слышим сигнал приходим на кухню, выключаем плиту, достаем пакеты, даём стечь воде, открываем, высыпаем гречку в тарелку.
6. открываем консервы, высыпаем все в тарелку, неспеша, тщательно перемешиваем.
7. добавляем немного майонеза.
8. начинаем с аппетитом уплетать.

гречку предпочитаю Увелка, а тунец Heinz.

для тех кто сидит на диетах: в 100г готового блюда 256 ккал. 19.,5 белка. 5,75 жира. 38,5 углеводов.

как вариант можно варьировать кол-во пакетов и кол-во тунца
©02.12.2006, 23:02
  • Опубликовал:
  • +1

16 комментариев

avatar
Скопипастил? Надо бы мне тоже добавить тег «студенты»..=)

Такое ощущение, что во фразе:
дешёвая колбаса\сыр\ \пельмени\кириешки

Между сыром и пельменями было что-то ещё..=)))
avatar
Кстати, тут тоже «кат» есть, так что осваивай..=)
avatar
кто?
avatar
«Ножницы». Чтобы в общем списке только начало записи отображалось, а продолжение по ссылке было.
avatar
Хз даже… Гречку-то не люблю, а как с рыбой…
avatar
Короче нужно разводить на приготовление..=)
avatar
Не хочу никого огорчить, но что-то мне не хочется )). Есть такие сочетания, которые в меня не впихнешь ))) (ладно, попробовать могу)))
avatar
Собака к миске в понедельник подходит — «ВАУ! ГРЕЧКА!», во вторник — «ммм… гречка», в среду — «эээхх, гречка», в четверг — «та плин, гречка!», в пятницу " фууууу, гречка..", в субботу и воскресенье к миске не подходит.
В понедельник — «ВАУ! ГРЕЧКА!».
avatar
Я ж таки попробовала сие блюдо. Нать сказать, мне понравилось очень =))))
avatar
Намечается тенденция..=) Это уже второе блюдо с гречкой, которое тебе понравилось. Видимо, раньше тебя плохой гречкой кормили..=))
avatar
Или не умели ее правильно готовить )))))
avatar
Кстати, а ты ведь готовишь! Почему сама никакие рецепты не постишь?
avatar
нуууу… эта… рецепты-то в основном спертые, из кулинарной книги например, не постить же ее всю тут, что я готовлю )))
avatar
Ну ты самые интересные или самые простые.
avatar
Я простое не умею )))))
avatar
Ну значит очень вкусное. Салатики там. Интересуют зимние варианты, хочется разнообразить меню…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.