торт Черепашка
Настал ДР родителей и я решина сделать им вкусненькое — торт (хотя его можно делать хоть каждый день, он довольно таки простой, но вкусный).
Тесто (обычный бисквит)
яйца — 4 шт,
сахар — 1 стакан,
мука — 1 стакан.
Крем
сливочное масло — 200 г,
сахар — 1 стакан,
сметана — 2 стакана (15-20%).
Глазурь
сахар — 6 стол.ложек,
какао 2 стол.ложки,
горячее молоко или вода — 3 стол.ложки,
масло — 50 гр.
Приготовление
Сначала приготовим обычный бисквит. Холодные яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Объем увеличится примерно в 2 раза. Потихоньку засыпаем муку. Взбиваем до однородной массы (холодные яйца взбиватся пышнее).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут, до подрумянивания. Но не пересушите. Выпекаем лепешки, пока не закончится тесто.
Приготовление крема.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Далее каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
Можете это сделать в виде черепахи или какой вам угодно фигуры ))
Делаем глазурь.
Все смешиваем и ставим на плиту, все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем торт сверху. Ставим в прохладное место и даем пару часов пропитаться.
Бисквит не обязательно выпекать лепешками. Можно сделать тонкими коржами и потом поломать их на небольшие кусочки и уже кусочки макать в крем и укладывать горкой. Тут как ваша фантазия вам подсткажет.
В крем я не добавляю масло, и без него хорошо. Но замечу, что сметану надо брать пожирнее, тогда крем получается не совсем вода.
Приятного чаепития! ))
7 комментариев
(под кат не получилось текс убрать, мож не так чо делала? =//)
Под кат я убрал, нужно в тексте вставить после вступления, перед основным текстом. Тут не как в ЖЖ, закрывать его не нужно.
А если мне надо закрыть и далее печатать не под ним, а открытый текст? (можно почитить все, что не по теме кулинарии )