Салат с редькой
Вот оригинал рецепта, который я немного изменил.Для рецепта Вам потребуются:
— редька — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— сыр (тертый) — 200г
— зеленый лук (измельченный) — 3 ст.л.
— растительное масло или майонез — 4 ст.л.
— тмин, соль — по вкусу.
Редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, заправить по вкусу, солью, растительным маслом или майонезом, тмином. Уложить в салатник и посыпать зеленым луком.
Для себя рецепт максимально упростил. Беру 1 или 2 зелёных редьки, натираю на крупной тёрке. Потом натираю сыра (беру «Российский») до пропорции 1:1. Посыпаю тмином (самую малость, четверть чайной ложки) и заправляю майонезом. Получается быстрый зимний салат, в меру сытный и полезный.
А вот что говорит Вики о пользе редьки:
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 16 ккал 66 кДж
Вода 95,27 г
Белки 0,68 г
Жиры 0,10 г
Углеводы 3,40 г
— дисахариды 1,86 г
— балластное вещество 1,6 г
Ретинол (вит. A) 12 мкг
— β-каротин 4 мкг
Фолацин (B9) 25 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 14,8 мг
Витамин K 1,3 мкг
Кальций 25 мг
Железо 0,34 мг
Магний 10 мг
Фосфор 20 мг
Калий 233 мг
Натрий 39 мг
Цинк 0,28 мг
Источник: USDA Nutrient database
Голосуй, а то проиграешь!

6 комментариев
Позже тож редьковый салат напишу))
Редька ещё осталась, сыр тоже. Завтра сделаю..=)