Домашняя горчица
Для тех, кто любит «позабористей». От этой горчицы прошибает сразу после открытия банки.

Готового продукта получается примерно 300-350мл (это чтобы банку пустую подходящую смог взять). Итак, поехали.
1. 100г горчичного порошка (7-8 столовых ложек) тщательно перемешать в 150мл кипятка. Смешивать можно сразу в банке для хранения.
2. После перемешивания аккуратно влить на поверхность горчицы 2-3см горячей воды (это чтобы не подсыхала).
3. Закрываем крышку и ставим в теплое место на 10-15 часов. Если зимой поставить на батарею, то можно уменьшить время.
4. Открываем банку, сливаем лишнюю воду с поверхности.
5. Добавляем 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1-2 столовых ложки растительного масла (можно подсолнечного или оливкового, для вкуса), 3-4 столовых ложки уксуса (я добавляю виноградный или яблочный — опять же, для вкуса). Из специй я добавляю несколько головок гвоздики, шепотку мускатного ореха, несколько горошин душистого перца, и шепотку смеси молотых перцев.
6. Крышку закрываем и даём настояться ещё сутки. Готовую горчицу хранить плотно закрытой и в холодильнике.
0 комментариев