Кулинарный блог

Кулинарные рецепты. Подробнее ↓
  • Рейтинг: +2.55
  • голосов: 2

Фаршированные яйца

Вам потребуются: яйцо — 7 шт.; шпроты в масле — 1/2 банки; сыр (твердых сортов) — 30г; майонез — 1-2 ст.л.; зелень, готовая горчица — по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить часть шпрот (масло не добавлять). Тщательно размять шпроты вилкой и перемешать с сыром. Яйца сварить вкрутую. Переложить яйца в холодную воду, чтобы легче снималась скорлупа. Очистить яйца и разрезать вдоль на две равные половинки. Желток вынуть. Чтобы половинки яиц лучше лежали на тарелки, чуть-чуть срежьте округлую часть половинок. Часть желтков размять и соединить с сыром и шпротами. Добавить майонез. По желанию можно приправить готовой горчицей и измельченной зеленью. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Я готовой горчицей не приправлял.

Суп из яичной лапшы

Под этим интригующим названием скрывается весьма простое и быстрое по приготовлению блюдо.
Яичная лапша — основной ингридиент т.н. бичпакетов, сухой лапши, которую для приготовления нужно просто заварить кипяточком. НО! Мы на этом не останавливаемся, ведь нам нужен сытный обед (или ужин, или завтрак и т.д.)!


Читать дальше