Тюмень в гостях

Июнь 2007 года.
Первый официальный визит Роллерклуба г. Тюмени в Екатеринбург.

Чистка подшипников: растворитель, Fairy или бензин

В связи с долгожданным раскручиванием прикипевших осей руки добрались до чистки подшипов. Решил опробовать два средства, о которых не так давно услышал:

— растворитель
— Fairy (чистящее средство).

Читать дальше

Прикипевшие оси

На улице дождь, роллерам нечем заняться..=) Дошли руки и до прикипевших ещё год назад осей на старых саломонах (рецепт подходит для осей без шляпок, вкручивающихся в раму). Итак, дано:


Читать дальше

Чемпионат МВД

Фаршированные яйца

Вам потребуются: яйцо — 7 шт.; шпроты в масле — 1/2 банки; сыр (твердых сортов) — 30г; майонез — 1-2 ст.л.; зелень, готовая горчица — по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить часть шпрот (масло не добавлять). Тщательно размять шпроты вилкой и перемешать с сыром. Яйца сварить вкрутую. Переложить яйца в холодную воду, чтобы легче снималась скорлупа. Очистить яйца и разрезать вдоль на две равные половинки. Желток вынуть. Чтобы половинки яиц лучше лежали на тарелки, чуть-чуть срежьте округлую часть половинок. Часть желтков размять и соединить с сыром и шпротами. Добавить майонез. По желанию можно приправить готовой горчицей и измельченной зеленью. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Я готовой горчицей не приправлял.

Салат "Роллерский"

Думаю всем, кто в теме, известен рецепт данного блюда в нашей интерпретации:

1 банка сладкой кукурузы (желательно «Бондюэль»)
2 маленьких (или одна большая) пачка сухариков (желательно «Кириешки» с сыром)
крабовые палочки — 200г
сыр — чуть больше 100г
майонез — 1 пачка.

Сыр — потереть, крабовые палочки — нарезать соломкой. Всё смешать с сухариками, кукурузой и майонезом.

простое вкусное быстрое полезное недорогое... "Гречка с тунцом"

итак, сегодня мы будем готовить блюдо, которое я незамысловато называю «гречка с тунцом». история его освоения мной, уходит в далёкие студенческие годы, когда готовить было лень, денех нема, а жрать хотелось всегда. с тех пор прошло уже много лет, но «гречка с тунцом» прочно засела в моём меню, и раз в неделю как минимум я её готовлю. естесственно я всячески эксперементировал с базовым блюдом добавляя всевозможные ингредиенты и пытаясь разнообразить его, но именно базовый вариант мне кажется очень гармоничным и полным. более того, блюдо быстро и легко готовиться не требуя особых кулинарных умений. ещё можно отметить сбалансированный по жирам\белкам\углеводам состав, наличие витаминов группы Б и Е, жирных кислот Омега-3 и легкоусвояемых белков. пищевую ценность готового блюда нельзя недооценивать, потому как, питаясь продуктами сомнительного качества (дешёвая колбаса\сыр\ \пельмени\кириешки) студент очень быстро наедает себе гастрит. (тут я остановился, почесал затылок, и понял что отошёл от темы ).

Читать дальше

Суп из яичной лапшы

Под этим интригующим названием скрывается весьма простое и быстрое по приготовлению блюдо.
Яичная лапша — основной ингридиент т.н. бичпакетов, сухой лапши, которую для приготовления нужно просто заварить кипяточком. НО! Мы на этом не останавливаемся, ведь нам нужен сытный обед (или ужин, или завтрак и т.д.)!


Читать дальше

Август



Оригинал (~565kb)